Page 33 - Raconte moi un bout de chez toi - planches HD
P. 33

Nos     À la récolte au mois d’octobre, les épis sont cassés à la main
 parents sont des                                                                Bon
 cultivateurs. Dès le mois de juin,   et mis en tas. Le mil sera battu à la main ou par un tracteur   à savoir

 ils vont en brousse le matin pour ne   pour obtenir des grains. Le petit mil est utilisé pour préparer   Le Tô est le plat de base
 revenir que le soir.  du tô ou du couscous.                                             du Burkina Faso : une boule
                                                                                          de mil ou de maïs servie

                                                                                              dans une sauce.













 Bon
 à savoir  Les dabas sont de petites   Parfois, certaines familles dorment même en brousse. Cette année,

 pioches. C’est l’outil de
 papa a cultivé du petit mil. Le premier labour a été fait avec
 travail des cultivateurs
 les  boeufs  et la  charrue.  Les  semis se  font  avec  les  dabas.






























 30                                                                                                                 31
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38