Page 34 - Raconte moi un bout de chez toi - planches HD
P. 34
Le deuxième jour, elle recueille Le troisième jour au matin,
Pendant
la saison sèche, Il faut trois jours pour le jus qu’elle fait bouillir à les jarres sont remplies
maman s’occupe de la Bon préparer le dolo : nouveau. Elle met le dépôt de bon dolo à la mousse
préparation du dolo. à savoir Le dolo est une bière Le premier jour, maman de farine à part, auquel elle Le jus obtenu est très blanche que maman met
obtenue avec des mélange la farine à de l’eau ajoute de l’eau et qu’elle sucré et nous aimons en dans des bidons pour aller
graines de sorgho rouge filtre dans de grands paniers boire beaucoup. Maman le vendre au marché.
dans de grandes jarres et
germées, séchées et posés sur des bois. laisse refroidir la nuit et
elle fait bouillir le mélange
transformées en farine. elle y ajoute de la levure.
dans de grandes marmites.
32 33