Page 35 - Raconte moi un bout de chez toi - planches HD
P. 35

Le deuxième jour, elle recueille                          Le troisième jour au matin,
 Pendant
 la  saison  sèche,  Il faut trois jours pour   le jus qu’elle fait bouillir à                  les jarres sont remplies
 maman s’occupe de la   Bon   préparer le dolo :  nouveau. Elle met le dépôt                   de bon dolo à la mousse

 préparation du dolo.  à savoir  Le dolo est une bière   Le premier jour, maman   de farine à part, auquel elle   Le jus obtenu est très   blanche que maman met
 obtenue avec des   mélange la farine à de l’eau   ajoute de l’eau et qu’elle   sucré et nous aimons en   dans des bidons pour aller

 graines de sorgho rouge             filtre dans de grands paniers   boire beaucoup. Maman le     vendre au marché.
        dans de grandes jarres et
 germées, séchées et                      posés sur des bois.        laisse refroidir la nuit et
        elle fait bouillir le mélange
 transformées en farine.                                            elle y ajoute de la levure.
        dans de grandes marmites.

















































 32                                                                                                                 33
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40